В мэрии Харькова рассказали о состоянии Кернеса

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью харьковской мэрии Юрий Сидоренко подтвердил информацию о том, Геннадий Кернес был доставлен в Германию из-за проблем со здоровьем, передает пресс-служба мэрии.

В мэрии Харькова рассказали о состоянии Кернеса

По словам Сидоренко, мэра Харькова во время транспортировки подключали не ИВЛ, а к аппарату высокопотоковой подачи кислорода. Сейчас мэр Харькова находится в сознании и проходит полное медицинское обследование, после которого врачи определят, как лечить его в дальнейшем.

Директор департамента сообщил, что ухудшение состояния здоровья городского головы связано не с COVID-19, для лечения которого в Харькове созданы все условия, а с ранением, которое Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 года во время пробежки. 

“От ранения Геннадий Кернес пришел в себя, но ковид спровоцировал не только воспаление легких. Это эхо того выстрела. Сам Кернес не хотел покидать Украину, но под давлением родных на это согласился. Во вторник произошло ухудшение его состояния. Но мы настаиваем, что все сплетни, слухи о коме, отеке мозга, инсульте - не более, чем просто разговоры, спровоцированные обострением политической гонки на местных выборах”, - отметил Юрий Сидоренко.

Он добавил, что в настоящее время состояние Кернеса, но его жизни ничего не угрожает. Более того, по словам Юрия Сидоренко, Геннадий Кернес будет подавать свою кандидатуру на участие в местных выборах.