85% детей охотнее едят в классе, а не в столовой: в Сан-Франциско Елена Зеленская обсудила реформирование школьного питания

На днях в США Первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с руководством управления образования Сан-Франциско. В частности обсуждали реформирование школьного питания, популяризацию здоровой еды и формирование правильных пищевых привычек. Также участники встречи обсудили современные инструменты обеспечения образованием детей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

85% детей охотнее едят в классе, а не в столовой: в Сан-Франциско Елена Зеленская обсудила реформирование школьного питания
Объединенный школьный округ Сан-Франциско фактически является управлением образования. Это седьмой по величине образовательный округ Калифорнии, в котором ежегодно обучается около 55 тыс. учащихся. Оплата за школьное питание зависит от уровня дохода и количества членов семьи.

«Если дети голодные, они напряжены и находятся в стрессе, поэтому не имеют энергии на учебу. Наша цель – обеспечить лучшее образование и лучшие условия для образования », - отметил доктор технических наук и заведующий округа Винсент Мэттьюз.

В школах Калифорнии дети могут есть в классе, в столовой, в специально оборудованных зонах во дворе заведения или в школьном холле. Исследования показали, что большинство детей (85%) съедают свой завтрак именно в классе.

 Еду в американские школы преимущественно привозят поставщики, но в настоящее время прорабатывается возможность ее приготовления непосредственно в учебных заведениях. Первая леди Елена Зеленская поделилась опытом того, как это происходит в Украине, и рассказала, в частности, о серии региональных форумов по реформе школьного питания, которые проходят по всей стране. Ближайший состоится 9 сентября в Одессе.

«Перед нами стоит задача – сделать пищу увлекательной и доступной. Поэтому мы даем нашим ученикам образцы блюд перед тем, как принять решение, вводить их в основное меню. Мы собираем обратную связь и только после этого решаем, запускать новые блюда », - добавила исполнительный директор службы питания студентов Дженнифер Лебарре.