Украинцы на 13-ом месте по количеству употребления сала
27 августа украинцы отмечают День украинского сала. Известно, что наши предки употребляли этот продукт почти каждый день. Но родиной сала на самом деле считается Италия, пишет "Всеосвита".
Украинцы же начали употреблять сало в период турецкого вторжения. Кочевые племена забирали запасы зерна и скота - оставалась только свинина, которую мусульманам запрещено употреблять.
С тех пор сало стало неотъемлемой частью традиционной национальной кухни наравне с борщом, варениками и галушками.
Интересно, что согласно опроса, который был проведен в Европе, украинцы занимают лишь 13 позицию среди народов, где потребляют этот продукт. В Украине мясо курицы популярнее, чем свинина.
С тех пор сало стало неотъемлемой частью традиционной национальной кухни наравне с борщом, варениками и галушками.
Интересно, что согласно опроса, который был проведен в Европе, украинцы занимают лишь 13 позицию среди народов, где потребляют этот продукт. В Украине мясо курицы популярнее, чем свинина.