20 января отмечается День любителей сыра: в мире зарегистрировано более 2500 видов этого продукта
20 января в мире отмечается День любителей сыра, которых еще называют «турофил». Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Всеосвіта».
Когда и как появился первый сыр, точно не знает никто, сказано в сообщении.
«Известно, что на территории Египта и древней Месопотамии люди умели делать его уже тысячи лет назад. Древнегреческий поэт Гомер в «Одиссее» описал, как производили сыр. Он был значимой составляющей торговли у старых греков и римлян», - пишет «Всеосвіта».
Сегодня в одной только Франции в год на душу населения съедают 25,9 кг. Чуть меньше – в Исландии (25,2 кг), Финляндии (24,7 кг) и Германии (24,3 кг).
На сегодняшний день в мире насчитывается более 2500 зарегистрированных видов сыра.
«Почти сто лет ученые выясняли и спорили, откуда берутся дыры в сыре. Американец Уильям Кларк в 1917 году установил, что они образовываются в результате жизнедеятельности бактерий, содержащихся в молоке. Бактерии выделяют углекислый газ, образуя пустоты в сыре», - рассказывает «Всеосвіта» об интересном факте о продукте.
«Известно, что на территории Египта и древней Месопотамии люди умели делать его уже тысячи лет назад. Древнегреческий поэт Гомер в «Одиссее» описал, как производили сыр. Он был значимой составляющей торговли у старых греков и римлян», - пишет «Всеосвіта».
Сегодня в одной только Франции в год на душу населения съедают 25,9 кг. Чуть меньше – в Исландии (25,2 кг), Финляндии (24,7 кг) и Германии (24,3 кг).
На сегодняшний день в мире насчитывается более 2500 зарегистрированных видов сыра.
«Почти сто лет ученые выясняли и спорили, откуда берутся дыры в сыре. Американец Уильям Кларк в 1917 году установил, что они образовываются в результате жизнедеятельности бактерий, содержащихся в молоке. Бактерии выделяют углекислый газ, образуя пустоты в сыре», - рассказывает «Всеосвіта» об интересном факте о продукте.