Без “шведских столов” и питьевых фонтанов: как организовывается карантинное питание школьников

В Министерстве образования и науки Украины напомнили об основных правилах обеспечения питания в школах в период карантинных ограничений, информирует пресс-служба Кабмина.

Без “шведских столов” и питьевых фонтанов: как организовывается карантинное питание школьников

Во время карантина не разрешается питания по типу “шведского стола” и самообслуживания, а также запрещена работа питьевых фонтанчиков.

Питание должно осуществляться при следующих условиях:
  • учащиеся должны питаться по графику;

  • расстояние между столами должна составлять не менее 1,5 м;

  • за столом должен находиться не более 4 человек.


В МОН подлчеркнули, что решение по организации питания учащихся в период карантина принимают руководитель и основатель школы, с учетом особенностей организации образовательного процесса в учебном заведении, количества учеников, способа организации.

Руководитель учебного заведения утверждает примерные двухнедельные и ежедневные меню. Обязательным этапом в организации питания является оценка качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету, консистенции, условиями хранения и т.д. (бракераж готовой продукции).