Без “шведских столов” и питьевых фонтанов: как организовывается карантинное питание школьников
В Министерстве образования и науки Украины напомнили об основных правилах обеспечения питания в школах в период карантинных ограничений, информирует пресс-служба Кабмина.
Во время карантина не разрешается питания по типу “шведского стола” и самообслуживания, а также запрещена работа питьевых фонтанчиков.
Питание должно осуществляться при следующих условиях:-
учащиеся должны питаться по графику;
-
расстояние между столами должна составлять не менее 1,5 м;
-
за столом должен находиться не более 4 человек.
В МОН подлчеркнули, что решение по организации питания учащихся в период карантина принимают руководитель и основатель школы, с учетом особенностей организации образовательного процесса в учебном заведении, количества учеников, способа организации.
Руководитель учебного заведения утверждает примерные двухнедельные и ежедневные меню. Обязательным этапом в организации питания является оценка качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету, консистенции, условиями хранения и т.д. (бракераж готовой продукции).