Пошаговый процесс приготовления десерта macarons

Макаронс - это французское кондитерское изделие. Миндальные печенья, между двумя слоями которого кладут шоколадные или ягодные начинки, мармелад. Название maccarone/maccherone означает «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента - миндальной муки, - пишет ИА "Мост-Днер".

Технология приготовления макаронс довольно непроста. По рецепту действовать не получится - в каждом регионе своя влажность и температура воздуха, что влияет на смешивание ингредиентов: к приготовлению кондитерского изделия нужен особый подход.

Основательница уникальной кондитерской Garson Macaron Сандра Береза рассказала, что такой сложный продукт как макаронс - не простой десерт, а еще вкусный, изысканный подарок. Как сделать его своими руками - показывает пошагово:

1. Для начала просеиваем миндальную муку, отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до образования густой пены.


2. Далее белки смешиваем с мукой и горячим сахарным сиропом - для этого требуется термометр для карамели. 


3. Полученную смесь помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Ждем час, чтобы макаронс настоялись и покрылись корочкой.



4. Выпекаем макаронс. 



5. Готово!



Напомним, у жителей Днепра появилась возможность заказать свой уникальный набор макаронс. Благодаря новой технологии - пищевому принтеру, который используется в кондитерской Garson Macaron, можно воссоздать на пирожном любой логотип, рисунок или даже напечатать фото. Все зависит от фантазии заказчика.

Заказать макаронс можно на сайте кондитерской, в FacebookInstagram, а также по номеру +38(096)-263-22-03.

Также макаронс от Garson Macaron можно забрать в салоне цветов «Ellis»: г. Днепр. Улица Шевченко, 22

Фото: Катерина Игнатович