Пошаговый процесс приготовления десерта macarons
Макаронс - это французское кондитерское изделие. Миндальные печенья, между двумя слоями которого кладут шоколадные или ягодные начинки, мармелад. Название maccarone/maccherone означает «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента - миндальной муки, - пишет ИА "Мост-Днер".
Технология приготовления макаронс довольно непроста. По рецепту действовать не получится - в каждом регионе своя влажность и температура воздуха, что влияет на смешивание ингредиентов: к приготовлению кондитерского изделия нужен особый подход.
Основательница уникальной кондитерской Garson Macaron Сандра Береза рассказала, что такой сложный продукт как макаронс - не простой десерт, а еще вкусный, изысканный подарок. Как сделать его своими руками - показывает пошагово:
1. Для начала просеиваем миндальную муку, отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до образования густой пены.
![SIM_0732.jpg SIM_0732.jpg](/upload/medialibrary/544/544196770c10bb006ef0f3e1289451c5.jpg)
![SIM_0829.jpg SIM_0829.jpg](/upload/medialibrary/b21/b21772c4295d22affaa42e68bef61d6b.jpg)
Напомним, у жителей Днепра появилась возможность заказать свой уникальный набор макаронс. Благодаря новой технологии - пищевому принтеру, который используется в кондитерской Garson Macaron, можно воссоздать на пирожном любой логотип, рисунок или даже напечатать фото. Все зависит от фантазии заказчика.
Заказать макаронс можно на сайте кондитерской, в Facebook, Instagram, а также по номеру +38(096)-263-22-03.
Основательница уникальной кондитерской Garson Macaron Сандра Береза рассказала, что такой сложный продукт как макаронс - не простой десерт, а еще вкусный, изысканный подарок. Как сделать его своими руками - показывает пошагово:
1. Для начала просеиваем миндальную муку, отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до образования густой пены.
![SIM_0653.jpg SIM_0653.jpg](/upload/medialibrary/838/838f0160bd73594693eb9c8d9591c788.jpg)
![SIM_0654.jpg SIM_0654.jpg](/upload/medialibrary/2ec/2eca72263cff53bbcd1c9c05ea25ceae.jpg)
![SIM_0664.jpg SIM_0664.jpg](/upload/medialibrary/254/25446eea41f317a220edc07d1980461d.jpg)
![SIM_0671.jpg SIM_0671.jpg](/upload/medialibrary/c86/c86d6c0f54656500b5e31147e5163278.jpg)
![SIM_0675.jpg SIM_0675.jpg](/upload/medialibrary/541/541f28c5b30c252006d4bc22eb12f1f0.jpg)
![SIM_0681.jpg SIM_0681.jpg](/upload/medialibrary/332/33278e81fa6fac79e059bfccb5b02f1d.jpg)
![SIM_0686.jpg SIM_0686.jpg](/upload/medialibrary/a3e/a3e5c08a31dcefe2597b3c9a83790eea.jpg)
![SIM_0687.jpg SIM_0687.jpg](/upload/medialibrary/bbf/bbf684ad29338a6d02bbfcfa6e3fd87f.jpg)
![SIM_0691.jpg SIM_0691.jpg](/upload/medialibrary/2b8/2b8523486977b96d30d0d691586dd61b.jpg)
2. Далее белки смешиваем с мукой и горячим сахарным сиропом - для этого требуется термометр для карамели.
![SIM_0692.jpg SIM_0692.jpg](/upload/medialibrary/60f/60fab76be81879ade9161530e4b3a79d.jpg)
![SIM_0695.jpg SIM_0695.jpg](/upload/medialibrary/188/18859e0a850a904c7dceb5a6de588b57.jpg)
![SIM_0699.jpg SIM_0699.jpg](/upload/medialibrary/0cf/0cfb3c44d43a671fff871decc359a1eb.jpg)
![SIM_0702.jpg SIM_0702.jpg](/upload/medialibrary/bc1/bc1955c608f6662afe1eb084d6cbe057.jpg)
![SIM_0705.jpg SIM_0705.jpg](/upload/medialibrary/aeb/aebd5f2d27523af8804aed0dd04b2415.jpg)
![SIM_0707.jpg SIM_0707.jpg](/upload/medialibrary/524/524fedf7b436c3c90d4c7c557cd68a97.jpg)
![SIM_0709.jpg SIM_0709.jpg](/upload/medialibrary/09e/09e601a36cc4381c6ff437ccc24ae5e7.jpg)
![SIM_0713.jpg SIM_0713.jpg](/upload/medialibrary/605/6050def9b8200a76bea030f8e5613c16.jpg)
![SIM_0714.jpg SIM_0714.jpg](/upload/medialibrary/23b/23b4e707382a3b1a2d5138dcf62e8f85.jpg)
![SIM_0722.jpg SIM_0722.jpg](/upload/medialibrary/9ec/9ec4f0796fe03ebebd58e0422ab923b2.jpg)
![SIM_0732.jpg SIM_0732.jpg](/upload/medialibrary/544/544196770c10bb006ef0f3e1289451c5.jpg)
3. Полученную смесь помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Ждем час, чтобы макаронс настоялись и покрылись корочкой.
![SIM_0734.jpg SIM_0734.jpg](/upload/medialibrary/50f/50fa5116106665b022f741aa55e72bfb.jpg)
![SIM_0739.jpg SIM_0739.jpg](/upload/medialibrary/8f0/8f08edef6b9d03a476091c48b789d116.jpg)
![SIM_0748.jpg SIM_0748.jpg](/upload/medialibrary/4fc/4fc3e4109274fb66aff838a0ca777f81.jpg)
![SIM_0769.jpg SIM_0769.jpg](/upload/medialibrary/aab/aabe7a1377a26d0de33a2fcfe987047e.jpg)
![SIM_0779.jpg SIM_0779.jpg](/upload/medialibrary/369/369bb04a77331a75d5e606afe0d8bb7e.jpg)
![SIM_0782.jpg SIM_0782.jpg](/upload/medialibrary/ab9/ab9ee1c1941e784aa3fc1b7391cc04c7.jpg)
4. Выпекаем макаронс.
![SIM_0650.jpg SIM_0650.jpg](/upload/medialibrary/4eb/4eb0d39ab8956cfe60cce43a66eeec86.jpg)
![SIM_0780.jpg SIM_0780.jpg](/upload/medialibrary/39a/39aa3e000dba3da4fe77c3a46a4a3d4e.jpg)
![SIM_0836.jpg SIM_0836.jpg](/upload/medialibrary/fd9/fd9978946c3c56670bc91cbaa4700e34.jpg)
![SIM_0860.jpg SIM_0860.jpg](/upload/medialibrary/36c/36c1fdb691fc643841716da7daa16ad2.jpg)
![SIM_0863.jpg SIM_0863.jpg](/upload/medialibrary/68e/68efb32883057a9be537abf9b7024ebc.jpg)
5. Готово!
![SIM_0785.jpg SIM_0785.jpg](/upload/medialibrary/38e/38eb2dd76b4e519bc5d42e69552af2a4.jpg)
![SIM_0786.jpg SIM_0786.jpg](/upload/medialibrary/fae/fae783c70cc6b1ae6a75c3c67d36fda5.jpg)
![SIM_0790.jpg SIM_0790.jpg](/upload/medialibrary/d5f/d5f3bc6a9cfa4ad3bedcbd51f8da62b4.jpg)
![SIM_0793.jpg SIM_0793.jpg](/upload/medialibrary/3ee/3eed6b0ecd8b08d77fa2978ace63ea81.jpg)
![SIM_0798.jpg SIM_0798.jpg](/upload/medialibrary/40d/40d59e9b3308c1475696487b6661d7e2.jpg)
![SIM_0805.jpg SIM_0805.jpg](/upload/medialibrary/b71/b712f6382816c48ac2ecfcdabb79f1fb.jpg)
![SIM_0808.jpg SIM_0808.jpg](/upload/medialibrary/992/9922fc6362371aaac4a93635fa28dba0.jpg)
![SIM_0828.jpg SIM_0828.jpg](/upload/medialibrary/99b/99b7532bf5a5270abbd7dca8f238335b.jpg)
![SIM_0829.jpg SIM_0829.jpg](/upload/medialibrary/b21/b21772c4295d22affaa42e68bef61d6b.jpg)
Напомним, у жителей Днепра появилась возможность заказать свой уникальный набор макаронс. Благодаря новой технологии - пищевому принтеру, который используется в кондитерской Garson Macaron, можно воссоздать на пирожном любой логотип, рисунок или даже напечатать фото. Все зависит от фантазии заказчика.
Заказать макаронс можно на сайте кондитерской, в Facebook, Instagram, а также по номеру +38(096)-263-22-03.
Также макаронс от Garson Macaron можно забрать в салоне цветов «Ellis»: г. Днепр. Улица Шевченко, 22
Фото: Катерина Игнатович